第A02版:新乡新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2019年7月11日 星期
马锁文在辉县市调研扶贫工作时强调
坚持事实求是原则 解决群众实际问题


本报讯(记者廖亮)7月9日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任马锁文到辉县市沙察乡新庄村调研扶贫工作。马锁文一行先后入户走访困难群众,实地查看扶贫产业发展,与干部群众亲切座谈,了解实际困难,推动问题解决。

马锁文指出,脱贫攻坚是“底线任务”“头等大事”“第一民生工程”,要提高政治站位,树牢群众观念,强化攻坚精神,保持工作状态,不断取得新成效。马锁文强调,基层群众反映的问题都很具体,不能以原则应对具体,要在一一回应、具体解决的过程中,赢得群众的认可,让老百姓心情好。要坚持实事求是原则,在充分结合实际和尊重群众意愿的基础上,发挥自身优势,加强政策引导,坚持依纪依法,推动扶贫产业健康发展,带动群众持续增收。马锁文要求,各级党委政府、职能部门、驻村工作队都要落实责任、转变作风、形成合力,以高昂的工作状态,推动脱贫攻坚工作高质量发展;各级纪检监察机关要加大对脱贫攻坚工作的监督检查力度,为脱贫攻坚提供作风纪律保障。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正