第A02版:新乡新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

红旗区举行“弘扬宪法与法治红旗同行”健步走活动


本报讯(记者贾智勇)12月4日,为迎接第五个“12·4国家宪法日”,加大全民普法力度,进一步弘扬宪法精神,红旗区依法治区办组织开展了“弘扬宪法与法治红旗同行”健步走活动。

“弘扬宪法与法治红旗同行”健步走活动是此次系列宣传活动之一。今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。红旗区将开展系列宣传活动,在全区范围内广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治区、建设法治红旗中的重大作用。

据了解,红旗区把学习宣传习近平全面依法治国新理念新思想新战略作为今年“宪法宣传周”的首要任务,将运用多种方式,加大干部宪法法律学习培训力度,增强各级领导干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。同时,还将组织开展“百名法学家百场报告会”活动,发挥“七五”普法讲师团作用,组织法学专家等学者,开展国家工作人员宪法学习宣讲培训,开展青少年宪法学习教育活动等。全区各级党组织将组织集体学习宪法,召开国家宪法日座谈会,深刻领会精神实质,把握核心要义。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正