第A02版:新乡新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

千名志愿者走上街头助创文


本报讯(记者李超)近日,为落实全市百城提质建设暨文明创建常态化推进会精神,卫辉市按照该市“五城联创”指挥部的统一安排,动员乡镇、市直各单位、各企业及驻卫单位千余名志愿者走上街头,开展“志愿服务日”活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力文明创建工作。

志愿者统一服饰,手持铁锹、扫帚、铲子等工具,对比干大道、卫州路、行政路、建设路、人民路、太公路、击磬路等7条主次干道两侧绿化带、地面杂物和卫生死角进行清洁打扫,还对粘贴在墙上的小广告进行清除,拔除地面的杂草。在街头经常看到悬挂的各类条幅,由于宣传条幅成本低廉、设置简单,是广大商家和单位经常选用的一种宣传方式,但是有些条幅擅自设置杂乱无章,长期停挂在树木、灯杆上,脱落、破损,影响市容。

据了解,自10月19日起,每周五下午,该市志愿者就来到分包的街道、路段集中开展志愿服务活动,把志愿精神传播到社会的每一个角落,形成全民支持、全民参与的良好局面。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正