第A02版:新乡新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

市督导组督查我市6家城市社区及社区综合文化服务中心


本报讯(记者刘彦辰)为营造浓厚的文明创建氛围,充分调动人民群众参与监督文明创建的积极性,日前,市督导组先后来到市区6家城市社区及社区综合文化服务中心进行实地督导检查。

督导组首先来到牧野区花园办事处钓鱼台社区,督导人员发现这里未设置无障碍设施,门口有杂物堆放,阅报栏空白,公益广告随意覆盖各类通知,车辆乱停乱放现象严重,未成年人活动室设施少。在新辉路办事处北干道南社区,督导人员发现便民中心门口的宣传页张贴混乱,四周随处可见软体条幅,整体创文宣传氛围不浓,周边车辆停放无序且环境脏乱,私人售卖商品遮挡社区公益广告,缺乏规范管理,社区内未成年人活动室无配套设施,不能体现正常开展活动。

在卫滨区中同路铁路工房社区,督导人员发现这里车辆停放不规范,有软体条幅悬挂,周边环境差。这里未成年人活动室设施少,未能体现正常开展活动,社区活动图片陈旧。在南桥办事处金穗大道社区,督导人员查看了家长学校、未成年人活动室、志愿者服务站、社区综合文化服务中心、消防设施等,发现其管理及使用情况均良好,15分钟便民服务圈导视图正在制作中。

在红旗区文化街办事处建文社区,督导组看到,社区门口的“社区15分钟便民服务圈导视图”十分生动形象。督导人员实地查看了未成年人活动室、心理咨询室、家长学校、综合文化服务中心,发现其设施齐全、环境优美、卫生状况良好,公益广告丰富,整体宣传氛围浓厚。最后,督导组来到东街办事处龙湾社区,督导人员发现社区门口显著位置显示有“市民公约”,创文宣传氛围浓厚,但其家长学校的标识牌缺失,家长学校制度有待完善。另外,综合文化服务中心、未成年人活动室、志愿者服务站等设置完善,管理及使用均良好。

督导组对上述6家城市社区及社区综合文化服务中心存在的问题提出要求,6家单位负责人均表示,将会按时达到整改要求。根据督导情况,6家社区的排名由高到低依次为:建文社区、金穗大道社区、龙湾社区、钓鱼台社区、铁路工房社区、北干道南社区。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正