第A02版:新乡新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

我市开展黄河渔业资源增殖放流活动


本报讯(记者王海玲)为进一步促进我市渔业可持续发展,改善水域生态环境,促进人与自然和谐相处,确保水生态安全,近日,由市农牧局组织实施的新乡市2018年渔业增殖放流活动在平原示范区韩董庄黄河浮桥处举行。此次活动共向黄河干流新乡段投放鲢鱼、鳙鱼苗种等120万尾,投入放流资金20万元。

据了解,今年是我市农牧部门第五次向黄河开展渔业增殖放流活动,主要目的是科学保护母亲河,维持生物多样性,保护生态平衡、造福子孙后代。我市地处黄河下游北岸,境内河床宽阔,水流缓慢,水生生物资源丰富,出产四大名鱼之首的黄河鲤鱼及鲢鱼、鲫鱼、黄河鲶鱼、泥鳅等经济品种。但受诸多因素影响,目前黄河流域水生生物资源严重衰退的趋势尚未得到有效遏制,保护和合理利用好黄河水生生物资源,依然是一项十分紧迫的任务,也是各级各有关部门义不容辞的责任。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正