第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

卫辉市聚焦聚力打好攻坚战


本报讯(记者胡殿芳)今年以来,卫辉市通过狠抓重点工作、狠抓落实、狠抓责任追究等措施,坚持县处级领导带队日查、夜查,科学治污,精准施策,截至目前,已提前完成大气污染防治工业项目提标改造,提前完成“双替代”改造任务8000户。

但是,由于卫辉市受传输污染影响较重;国道、省道密度大,每天过境货车达10万辆次;产业结构偏重,工业煤炭消耗量大等原因,环保攻坚战对卫辉市来说始终是一场苦仗、硬仗、持久战。目前,卫辉市还存在国道、省道以及其他道路部分路段路况差导致的扬尘污染较重,城中村燃煤散烧问题较为突出,市政、民生工程建设数量多且集中对空气质量造成较大影响等问题。

面对当前严峻形势,卫辉市副市长、环境污染防治攻坚指挥部办公室主任钱伟表示,卫辉市正以中央环保督察、省委省政府环保督查交办问题整改为导向,举一反三,全面开展环境问题大排查,做到排查问题不留死角,限期整改不留盲区,补齐环境污染治理短板。创新工作思路,全面提升环保工作水平,以适应环保工作新形势、新要求。针对扬尘污染和燃煤散烧现象突出的问题,卫辉市严格开展施工工地扬尘治理,国道、省道扬尘治理,餐饮油烟治理等专项行动,加强对施工工地现场、露天物料堆场的监管,加大各类施工扬尘违法违规行为的查处力度,加大国道、省道的降尘力度,加强餐饮油烟日常监管以及对燃煤散烧的管控力度等。针对产业结构偏重问题,卫辉市还将全力推进产业结构战略性调整,着力在新兴产业培育上做“加法”,在节能减排上做“减法”,在创新驱动上做“乘法”,在淘汰落后产能上做“除法”,补齐产业结构偏重短板。同时,完善路网结构体系,加快交通重点工程建设,确保郑济高铁、濮卫高速、鹤辉高速、107国道东移改线、101省道提升改造工程顺利推进。

下一步,卫辉市将按照上级部署,始终坚持生态优先、绿色发展的理念不动摇,全面落实生态环境保护责任,认清生态文明建设的严峻挑战,精准施策,多措并举打好打赢污染防治攻坚战,推动实现生态环境持续稳定向好。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正