第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

我市开展第六次市直机关与文明单位无偿献血活动


本报讯(记者苏洪峰)12月5日是国际志愿者日,热血暖冬日。数百名爱心志愿者冒雪来到市政协一楼大厅、怡园商场、胖东来生活广场,参加我市第六次市直机关与文明单位无偿献血活动。市领导邢亚平、李瑞霞、杨书廷来到现场,送鲜花慰问爱心志愿者。

当天上午,市政协一楼大厅各体检处前排起了长队,志愿者排队填表、接受体检。献血车上,志愿者满心欢喜地完成了他们的爱心意愿。市第三十二中学教师高哲今年53岁,多次参加无偿献血,他说,无偿献血是为了挽救他人生命,帮助最需要帮助的人,作为全国文明城市的一分子,要为文明城市建设贡献一分力量。一名年轻民警献血后表示,要向老志愿者看齐,以后会年年参加无偿献血,积极投身公益事业。

据了解,市直机关与文明单位无偿献血活动由市委宣传部、市文明办、市直工委、市卫计委、市献血办共同举办,每年一次,旨在通过市直机关和文明单位党员干部的带头作用,影响和带动社会各界更多人士参与到公益事业中来。市献血办相关负责同志介绍,参加本次无偿献血活动的爱心志愿者来自我市50多个单位。我市公益力量强大,为无偿献血工作提供了坚实保障。自1998年《献血法》颁布实施以来,我市无偿献血达76万多人次,完全满足了医疗用血需求和安全,临床用血100%来自自愿无偿献血。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正