第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

市领导督导环境污染防治工作


本报讯(记者廖亮)12月5日,市委书记张国伟带领市环保局、住建委、城管局等部门负责同志,冒雪对我市环境污染防治工作进行督导检查。

在现场查看了几个重点项目之后,张国伟指出,污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是当前必须完成的一项重要政治任务。各级各相关部门要进一步提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,以时不我待的紧迫感和强有力的工作举措,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要加强沟通协调,积极主动向上级汇报情况,争取更多的政策、项目、资金支持,加快污水、污泥、垃圾处理等环保基础设施建设和升级改造。要增强系统思维,处理好局部与全局、环境保护与经济发展的关系,统筹规划、整体推进,科学制定实施“差异化”管控措施和监管措施,不搞“一刀切”,促进生产、生活与生态同步改善。要切实转变工作作风,明确责任,细化措施,加强管理,强化督导,坚决制止和打击各类环境违法行为,以扎实的工作、过硬的作风、严厉的问责推动各项工作高标准高质量地落到实处。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正