第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年12月6日 星期
全市脱贫攻坚工作第七次视频推进会议强调
压实责任 转变作风 强化督导
确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务



本报讯(记者焦亮)12月5日,市委书记张国伟主持召开全市脱贫攻坚工作第七次视频推进会议,对脱贫攻坚工作进行再部署,确保圆满完成今年各项目标任务,确保封丘县、原阳县顺利“摘帽”,确保年底脱贫成效考核取得好成绩。市领导王登喜、王新军、武胜军出席会议。

张国伟强调,一要压实责任抓落实。当前距离各项检查考核时间紧迫,各级各部门要进一步压实政治责任、领导责任、工作责任,切实增强干部的事业心、责任感,坚决破除自满自足、盲目乐观思想,以战战兢兢、如履薄冰的心态,保持定力,拧紧螺丝,严格按照“脱贫攻坚冬季集中提升活动”方案要求,统筹推进三项集中活动,以决战决胜的姿态坚决打好年度考核冲锋战。二要转变作风抓落实。各级各部门要进一步增强党性意识、宗旨意识,持续深化“敢转争”实践活动,巩固争先的态势、保持攻坚的劲头、发扬务实的作风,进一步拉高工作标杆,学习借鉴先进地区经验,对照目标抓进度、对照问题补短板、对照责任讲担当,扎实推进各项工作落实。三要强化督导抓落实。当前已到年终冲刺阶段,各级脱贫攻坚督查巡查组要进一步加大督查巡查力度,围绕中央、省、市各项巡视、督查、核查发现问题整改等重点,落实“三个体系”“六个机制”要求,统筹整合督查力量,坚持以暗访为主,进一步提高督查的精准度和实效性,推动工作落实,确保圆满完成年度目标任务。

市长王登喜指出,全市各级干部要增强政治自觉、强化责任担当、提升能力水平,以一切归零的心态、如临深渊的忧患、军令如山的敬畏、背水一战的决心、敢打必胜的信念、决战决胜的信心,真抓实干,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。各级各部门要高度重视通报的突出问题,认真分析研判,严查细究根源,建立整改台账,全部整改清零,真正做到个性问题不解决不放过,共性问题不建章立制不放过,短板问题不找到出路不放过,群众不满意不放过。封丘、原阳两县要严格按照贫困县脱贫标准,再核查、再完善、再提升,确保贫困县“摘帽”万无一失。全市各级各有关部门要夯实各项基础工作,坚决杜绝漏识错退问题;要冲刺脱贫攻坚重点工作,加快推进危房改造、就业扶贫培训等重大专项工作;要扎实开展冬季集中提升活动,做好进村入户帮扶工作,让贫困群众真正感受到党和政府的关心和温暖;要压实责任,抓好政策落实,形成攻坚合力,确保工作取得实效。

会议宣读了全市脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案,通报了县级扶贫对象动态管理工作交叉调研和贫困县退出调研情况。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正