第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年11月8日 星期

全市政协系统党的建设工作座谈会召开


本报讯(记者苏洪峰)11月7日,全市政协系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、切实加强党的建设工作座谈会召开。市政协主席邢亚平,副主席魏刘宝、朱光辉、吴岳善、周勇,秘书长郝贵昌出席会议。

会议学习传达了中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》、全国政协党组《关于认真学习贯彻〈关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见〉的通知》,部署全市政协系统党建工作。

邢亚平要求,一是提高政治站位,全面加强政治建设。要坚定不移把政协工作置于党委领导之下,坚持重大事项向党委报告制度,紧紧围绕党委决策部署谋划和开展工作。坚定不移坚持团结和民主两大主题,引导各党派团体、各族各界人士,自觉坚持中国共产党的领导。二是强化理论武装,全面加强思想建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为政协系统的重大政治任务。各级政协党组织要切实加强对意识形态工作的领导,抓好意识形态责任制的落实,在事关大是大非和政治原则问题上,划清是非界限、澄清模糊认识。三是增强凝聚力,全面加强组织建设。要不断增强“四个意识”,坚定“两个维护”。不断健全政协机关各类党组织的设置,形成既符合政协特点又能有效覆盖的组织体系。不断加强政协机关党组织标准化、规范化、制度化建设,真正把这个阵地和堡垒建设好。四是求真务实,不断加强作风建设。要大兴调查研究之风,改进完善调研、视察、考察工作,力戒形式主义、官僚主义。要大兴真抓实干之风,对党委安排的任务,发扬“钉钉子”精神,一项一项分解、一件一件落实。要大兴勤俭节约之风,锲而不舍贯彻中央八项规定及实施细则精神,落实好省委、市委各项规定要求,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫。五是一以贯之,全面加强纪律建设。各级政协党组织要切实把党风廉政建设当作应尽之责,进一步健全制度、细化责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。对委员的履职活动要严格规范,既要引导委员懂政协、会协商、善议政,也要要求他们守纪律、讲规矩、重品行。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正