第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年11月8日 星期

大气污染防治工作不力卫辉市、新乡县被约谈


本报讯(记者胡殿芳)根据上周全市各县(市)、区空气质量排名情况,11月7日上午,市长王登喜对排名后两位的卫辉市、新乡县进行了约谈,副市长祁文华出席约谈会。

据了解,此次被约谈的卫辉市PM2.5表现较差,周均浓度为95微克/立方米,全市排名倒数第一;新乡县PM10表现较差,月均浓度为157微克/立方米,高出全市平均值33微克/立方米。

针对两市(县)存在的问题,王登喜在约谈中要求,一要提高政治站位。进入秋冬季以来,我市大气污染防治形势日益严峻,各县(市)、区和相关部门一定要把环保工作摆在重要位置,高度重视,俯下身子,严格按照中央、省有关部署要求,切实抓好工作落实。二要狠抓问题整改。在大气污染防治工作上,思想认识是根本,行动落实是关键,发现问题就要解决问题,绝不能“拖、怕、懒”,一定要动真格、用真劲、出重拳、下猛药,对通报中提出的问题要科学研判、建立整改台账、设定整改时限、明确责任单位和个人。卫辉市、新乡县要加强施工工地与道路扬尘管控,坚决遏制扬尘污染,并做好重污染天气应急响应工作,严格执行驻厂监管制度,确保错峰生产管控措施落实到位。三要落实工作机制。“三个体系、三个机制”是我市改善环境质量的根本制度保证,更是当前大气污染防治工作的纪律和规矩。卫辉市、新乡县要时刻把“三个体系、三个机制”挺在前面,作为环境治理、执纪执法的重要依据,驰而不息抓好体制机制落实,坚持用制度查漏补缺,用制度推动工作,用制度巩固成效,层层压实责任,确保大气污染防治工作有序推进。

会上,卫辉市、新乡县的主要负责同志进行了表态发言。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正