第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年10月11日 星期

把握机遇乘势而上
——就高博会筹备访高新区管委会主任郭培山

□本报记者 陈荣霞

高博会是近年来我市承办的一次科技盛会,也是宣传、推介新乡的一次重大活动。高新区管委会主任郭培山在接受记者采访时表示,高新区作为郑洛新国家自主创新示范区的核心区,将强化使命意识和责任担当,把握好这次机遇,坚持高标准完成高博会的各项准备工作,乘势而上,提升科技创新能力,助推高新区经济高质量发展。

郭培山介绍,一个多月来,高新区积极发动全区企业和科研机构,并通过大型公益广告、微信公众号、门户网站等多媒体平台开展宣传活动,营造浓厚氛围,努力扩大影响力。目前,高新区已邀请中国工程院、中国科学院等高校院所的院士7人,清华大学、浙江大学、上海大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学的专家教授10余人,以及华大基因、浙江超威、清华启迪、北科生物等多家知名企业的负责人或科研人员30余人。届时,超威集团总投资30亿元的锌基电池项目、奈创国际总投资3.25亿元的石墨烯散热膜生产线项目、德恩智能总投资1亿元的新型纳米过滤材料项目等10个科技和商务类项目将在高博会上签约。

下一步,高新区还将进一步围绕主导产业,邀请更多高校院所和知名企业来新乡参展参会,展示更多科技转移转化成果,力促更多项目在新乡落地生根,开花结果。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正