第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年10月11日 星期

民进河南省委“同心助教”乡村骨干教师培训班开课


本报讯(记者胡殿芳)10月10日,民进河南省委2018年“同心助教”乡村骨干教师培训班在河南科技学院开班授课,75名来自农村的骨干教师将接受为期一周的培训。省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,市人大常委会主任、市委组织部部长王乐新,河南科技学院党委书记周志远,副市长、民进新乡市委主委李瑞霞,市政协副主席、民革新乡市委主委周勇等出席开班仪式暨系列脱贫帮扶活动启动仪式。

张震宇指出,这次培训是民进河南省委助力脱贫攻坚的重要举措,是民进河南省委对口新乡开展脱贫攻坚民主监督系列帮扶活动的拓展和延续。参加培训的教师要以教育者的使命担当,积极助力脱贫攻坚,呵护引导贫困孩子健康成长。要不忘教育初心,坚守教育梦想,不仅把知识传递给学生,更要用爱心滋润学生。要注重公平公正,因材施教,全面培养,让每个孩子都变成更好的自己。要认真学习,深入思考,学有所获,学以致用,创造人生辉煌。

王乐新强调,市委、市政府倍加珍惜民进河南省委对我市脱贫攻坚工作的支持和帮助,并以此为契机,充分发挥主体作用,加压奋进,砥砺前行,以两个贫困县“摘帽”、56个深度贫困村退出、10.86万贫困人口脱贫为重点,扎实答好新时代中原更加出彩首份重量级答卷。

仪式上,民进河南省委打造的教育扶贫品牌工程“开明书屋”向我市10所贫困学校捐赠价值50万元的图书,全国数字校园创新联盟原阳实验区教育精准扶贫攻坚工程战略合作进行了签约和授牌,相关企业捐赠了价值1200万元的电子教具和软件,河南省民办教育研究会对口新乡教育系统脱贫攻坚合作进行了签约。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正