我市全面部署第一届高校(河南)科技成果博览会筹备工作<BR/>     -新乡日报电子版-《新乡日报》
 
第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年8月10日 星期

我市全面部署第一届高校(河南)科技成果博览会筹备工作
    

张国伟作出批示 王登喜出席并讲话

本报讯(记者赵新颜)8月9日,我市召开第一届高校(河南)科技成果博览会工作部署会议,对会务筹备工作进行全面部署。市委书记张国伟作出批示,市长王登喜出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李跃勇对筹备工作作出具体安排,副市长职伟主持会议。

张国伟在批示中指出,举办第一届高校(河南)科技成果博览会是贯彻落实创新驱动发展战略、打好“四张牌”的重要举措,对推进我市对外开放、提高我市科技创新能力、提升我市知名度和影响力具有重要意义。各县(市)、区政府,驻新各高校院所,市直有关部门要高度重视、认真谋划,周密部署、密切配合,按照职责分工,重点做好会前联络、客商邀请、合作洽谈、项目签约、跟踪服务等工作,确保把高博会办成一届高规格、高质量、高水平、高成效的科技盛会,打造成为我市对外开放的高端平台、亮丽名片。

王登喜强调,举办高校科技成果博览会是贯彻新发展理念、落实国家创新驱动发展战略、促进科技成果转化、推进政府、高校、企业和金融机构开展全方位合作的大型产学研交流活动,有利于进一步提高新乡知名度和影响力,打通政产学研金协同创新通道,对推动“一招四引”、加快自创区建设、实现经济高质量发展具有重要意义。

王登喜强调,要按照勤俭节约、办出特色、注重细节、务求实效的总要求,立足高起点、高标准,突出重点,科学谋划,精心做好各项筹备工作。一要以客商为根本,做好邀商工作。在加大宣传推介的基础上,拟订切实可行的工作计划,认真做好与会嘉宾的邀请与联络工作。二要以项目为核心,加强洽谈对接。要以推动项目落地为目标,做好项目的包装、宣传、洽谈等工作,主动沟通、周到服务,力争使一批含金量高的创新型项目在我市落地。三要以成果展示为重点,抓好布展工作。要细化布展方案、丰富展品内容、创新布展形式,充分展示我市科技创新成果,广泛宣传我市创新创业和引进人才的优惠政策,提高布展的吸引力。四要以科技成果产业化为特色,办好论坛活动。结合新乡产业特色,认真组织好主题、高端、特色产业论坛,促进政产学研金广泛开展科技成果的转移、转化、交易和产业化。

王登喜强调,各级各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,强化组织领导,明确目标任务,凝聚工作合力,扛起责任、强化举措,确保第一届高校(河南)科技成果博览会圆满成功,确保把大会办成高质量、高水平的科技盛会,打造成为我市吸引外商、展示形象的高端平台,助推新乡高质量发展。

职伟对做好高校科技成果博览会各项筹备工作提出了具体要求。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正