第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年7月31日 星期

新乡学院研究部署“校地结对帮扶”工作


本报讯党的十九大把脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。为深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,助力封丘县打赢脱贫攻坚战,近日,新乡学院与封丘县“校地结对帮扶”工作会议在该校举行(如图)。校党委副书记杨士

斌,封丘县委常委、组织部部长李如意,组织部副部长王辉、张景瑞,人才办主任刘清君,干部科科长车胜飞,扶贫办副主任杨勤杰,驻城关乡李家庄村第一书记吕明哲,以及该校相关责任单位负责人出席会议。会议由党校常务副校长兼组织部副部长杨钧主持。

首先,与会人员集体观看了新乡学

院的宣传片。

随后,校党委委员、党委宣传部部长侯玉印致欢迎辞,他对李如意一行表示热烈欢迎,并从办学历史、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了学校的基本情况,阐述了加强校地合作的价值与意义。

李如意代表封丘县委、县政府对新乡学院在脱贫攻坚方面所做的大量工作表示感谢。他说,新乡学院能够在假期组织这么多部门负责同志来研究结对帮扶工作,并拿出了完整的结对帮扶方案,体现了新乡学院党委对结对帮扶工作的高度重视。

杨钧详细介绍了新乡学院开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作方案。他说,新乡学院立足学校优势和资源,围绕智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶等“五大”帮扶主题,采取智力支持、科技下乡、专业培训、产销指导等多种帮扶手段,对结对帮扶重点任务进行了细化和量化,明确了责任单位、责任人以及完成时间,全力助推封丘县实现脱贫攻坚目标。

最后,杨士斌说,校党委高度重视与封丘县的结对帮扶工作,召开专题会议研究结对帮扶方案,坚持把结对帮扶工作作为重要政治任务抓紧抓实、抓出成效。为此,学校成立了“校地结对帮

扶”精准扶贫行动领导小组,明确了重点工作任务,明确了各单位分工。为了扎实做好结对帮扶工作,各责任单位要充分发挥学校在人才、科技、智力、管理方面的优势,与封丘县开展多领域、深层次的合作。他提出三点要求:一是提高政治站位,强化帮扶责任。二是建立帮扶机制,落实帮扶方案。三是加强组织领导,确保取得实效。各责任单位要认真落实精准扶贫工作的要求,深入调查研究,结合当地实际情况,发挥自身优势,开展形式多样的帮扶活动,扎扎实实地为贫困群众脱贫致富办实事、办好事,助力封丘县尽早实现脱贫目标。

会后,校党委书记丁庭选与李如意一行就结对帮扶工作进行了交流。丁庭选表示,脱贫攻坚工作是中央、省委和市委高度重视的一项重要工作,更是一项政治任务,学校党委将整合智力、科技、人才等方面的资源,全力支持封丘县经济社会发展。同时,要求驻村第一书记更加扎实地做好驻村工作,做到结对帮扶工作的点面结合,措施有效。丁庭选还要求校党委组织部按照方案要求,进一步与封丘县对接,完善方案、落实方案,推进结对帮扶工作科学、高效地开展。

(新院宣文/图)


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正