第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年7月11日 星期

省工商局领导调研我市工商登记全程电子化工作


本报讯(记者苏洪峰)7月10日,省工商局局长马林青带领调研组调研我市工商登记全程电子化工作。副市长李瑞霞一起参加调研。

2017年以来,为进一步提高注册登记管理的便利化、规范化、信息化水平,市工商局根据国家和省相关指导意见,勇于创新,大胆探索,全面推进工商登记全程电子化工作。目前,已实现所有区域范围、各种市场类型、工商业各项业务全覆盖。去年10月30日,市工商局颁发了我市第一张电子营业执照。截至今年6月底,市工商局共办理全程电子化业务20617件,其中,企业登记8075件,个体工商户登记12489件,农民专业合作社登记53件。网上办理业务量占办理业务总量的43%,其中,卫滨分局、封丘县局网上办理业务量分别占办理业务总量的90%、85%。

马林青一行先后来到市民中心、高新区市民中心、卫滨工商分局等处,在工商局服务窗口,马林青详细了解全程

电子化宣传、培训、推广情况,自助服务区系统运行情况等,对我市工商登记全程电子化工作给予了充分肯定。马林青希望我市工商系统在巩固成果的同时,进一步优化工商登记全程电子化工作流程,积极主动地进商场、进社区,培训、指导企业和商户,逐步实现全市工商注册登记工作由窗口“一次性办妥”,向“网上办”“零跑趟”“零见面”的跨越,为企业和群众提供最方便快捷的服务。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正