第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年7月11日 星期

我市加大力度整改中央环保督察“回头看”交办案件


本报讯(记者胡殿芳)记者昨日从市环境污染防治攻坚指挥部了解到,此次中央环保督察“回头看”共交办我市案件38批311件,截至目前,超过半数已经办结。

在311件交办案件中,截至7月9日,我市应上报案件共284件,已上报案件共284件,办结157件,办结率55.3%。也就是说,按照上级要求,我市目前已经完成整改案件284件,其中,157件已经通过上级验收,其余案件正等待上级验收,验收合格后才算办结。据了解,交办案件数量排名前三的县(市)分别是辉县市94件(办结42件)、原阳县37件(办结16件)、新乡县35件(办结13件);交办问题少并已全部办结的是平原示范区(交办3件办结3件)和红旗区(交办4件办结4件)。

我市要求各县(市)、区一定要勇于面对、积极整改,逐条抓好落实。对重大生态案件,要坚决查处,决不能手软。要把治标与治本结合起来,深入推进蓝天碧水净土保卫战。对环境问题突出、整改不力的部门,要严肃问责追责,真正把工作上的差距补上去,把硬骨头啃下来。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正