第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年7月11日 星期
张国伟在学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲
活动新乡市报告会上强调

以习近平生态文明思想为指导坚决打好打赢污染防治攻坚战

7月10日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动新乡市报告会举行。
本报记者高志勇摄

本报讯(记者焦亮)7月10日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动新乡市报告会举行,省委宣传部讲师团副团长、郑州大学教授辛世俊作了题为《深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽中国而奋斗》的报告。市领导张国伟、邢亚平、胡伟政、王乐新、丁同民、郅晓峰、李跃勇等出席会议。

市委书记张国伟主持报告会。他指出,这次报告会也是市委理论学习中心组的一次集体学习,主要目的是教育引导全市上下以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想,提升站位,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动我市绿色发展和生态文明建设再上新台阶。

就认真学习贯彻习近平生态文明思想,持续深入抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,张国伟强调,一要提高站位,强化宣传,深刻理解习近平生态文明思想。把学习贯彻习近平生态文明思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓好党委(党组)理论学习中心组学习和集中宣讲,重点学习《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,创新方式方法,提升学习宣传贯彻的针对性、有效性,推动习近平生态文明思想在我市落地生根、开花结果。二要聚焦问题,全面整改,坚决打赢全市污染防治攻坚战。各级各部门要将中央环保督察问题整改作为一项重要政治任务和检验“四个意识”的重要标尺,对于中央环保督察组发现和指出的问题,勇于面对,主动认领,高标准逐条抓好落实,真正把工作上的差距补上去,把硬骨头啃下来。三要加强领导,压实责任,推动我市生态文明建设各项工作落到实处。各级党委政府“一把手”负总责,有关部门各负其责,勇于直面问题,敢于较真碰硬,不断强化严、谨、细、实的工作作风。严格落实环境保护各项考核奖惩制度,真正让改善生态环境有功者得到重用,让损害生态环境有过者受到惩罚,让违纪违法者付出沉重代价,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正