第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年6月13日 星期

微信公众号“平安长垣”影响力位居全国区县公安榜首


本报讯(记者贾智勇)日前,在清博大数据公布的全国公安政务微信影响力5月排行榜中,我市长垣县公安局的微信公众号“平安长垣”以文章篇均5.5万的阅读量名列第6,连续11个月蝉联全国区县公安微信公众号影响力排行榜榜首,成为全省乃至全国最具影响力的公安官方微信公众号之一。

简单填写几项内容、拍张照片或者录一段小视频,甚至只点一个按钮,即可实现最快捷、最隐蔽、最客观报警;通过“服务大厅”能够随时随地办理查询户政、交管、出入境、消防等与生活息息相关的业务;民警动动手指,还可以轻松实现勤务与指挥互动……

2017年年初,长垣县公安局主动对各警种部门及110联动单位的业务进行了梳理和整合,集全警之智对“平安长垣”微信平台进行升级,自主研发了“长垣微警局”。

据了解,“长垣微警局”具备微报警、有奖举报、控告投诉、警务资讯、互联网+警务、一线民警掌中宝6大功能。用微信实现了群众与民警互动、网上与网下互动、勤务与指挥互动,搭建了便民利民之桥、密切警民关系之桥、群防群治立体防控之桥,广大群众亲切称之为“指尖上的警局”。群众只需通过微信关注“平安长垣”,即可轻松掌控微警局。

截至目前,“长垣微警局”共接举报线索2000余条,其中,刑事犯罪线索164条、经济犯罪线索86条、涉毒犯罪线索27条、火灾隐患线索136条、网上逃犯线索42条、治安违法线索219条、交通违法线索1331条,通过举报线索侦破刑事案件106起,打掉4个盗窃电动自行车团伙,破跨区域系列案件5串,抓获逃犯29人,查处治安违法案件154起,查处交通违法案件826起,消除火灾隐患63处,发放奖金累计6万余元,有效维护了长垣县乃至全市社会和谐稳定,为经济社会发展和人民安居乐业贡献了力量。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正