第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年6月13日 星期
王登喜在延津县暗访调研脱贫攻坚工作时强调
用真心、真情、真劲、真功坚决打赢脱贫攻坚战


本报讯(记者王海玲)6月12日下午,市长王登喜轻车简从、不打招呼,深入到延津县石婆固镇塔一村、塔二村,暗访调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长吴岳善一同暗访调研。

“你家里几口人?”“主要收入来源是什么?”“你享受到了哪些扶贫政策?”……每到一户,王登喜都拉住群众的手,详细询问、仔细倾听,帮助他们算收入账、算支出账、算脱贫账,勉励他们要鼓起勇气、坚定信心,各级党委、政府将和大家一起克服困难,同心协力奔小康。每调研完一户,王登喜都把群众的冷暖挂在心中,指示工作人员认真记录,尽快协调有关部门,及时解决贫困群众面临的困难和问题。

王登喜强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,体现的是习近平总书记对人民群众的殷切关怀,各级党委、政府要牢记习近平总书记的殷切嘱托,通过狠抓脱贫攻坚工作,把习近平总书记的关心、关爱传递到人民群众中去。各级各有关部门要把脱贫攻坚当成自己的一项事业,真心真意落实中央、省、市各项扶贫政策,对贫困群众常怀鱼水真情,下与贫困群众“心贴心”“面对面”的真劲,发挥善做群众工作、经济工作和社会工作的真功,用真心、真情、真劲、真功,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面摸排、精准识别,特别是要关注贫困边缘户,避免错评、漏评,确保每一名贫困群众都能享受到来自党和政府的关怀和帮助。要精准帮扶,一方面激发贫困群众的内生动力,一方面从体制机制上予以保障,制定具有持久性、发展性、成长性的帮扶举措,通过金融扶贫、产业扶贫、企业带贫、到户增收等途径,切实增强贫困群众稳定增收脱贫致富的能力,提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正