中共新乡市纪委关于长垣县蒲西办事处大张村原村委会主任付运涛等人涉黑涉恶典型案例的通报 -新乡日报电子版-《新乡日报》
 
第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年5月16日 星期

中共新乡市纪委关于长垣县蒲西办事处大张村原村委会主任付运涛等人涉黑涉恶典型案例的通报


今年以来,全市各级纪检监察机关立足职责定位,强化监督、从严执纪、铁面问责,严惩黑恶势力保护伞,以铁的纪律为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。为发挥警示教育作用,现将我市查处的长垣县蒲西办事处大张村原村委会主任付运涛等人涉黑涉恶典型案例通报如下:

2016年11月2日18时许,长垣县蒲西办事处大张村村委会主任付运涛、村委会委员闫增才酒后无故滋事,将长垣县新发地农副产品批发市场门口的拦车杆损坏,并将河南新长农业股份有限公司保安部经理李宏军打伤。

2016年11月17日16时50分许,付

运涛、闫增才伙同本村村民成某等人因为琐事殴打他人,并将被殴打人的车玻璃砸毁。

2017年1月,河南省瑞歌传动机械有限公司在饮用水管理部门办理相关手续后,水管员成名利从长垣县蒲西办事处大张村自来水连接管道进行施工,闫增才发现后阻止施工,后以“水管维修费”的名义强行向河南省瑞歌传动机械有限公司索要5000元,方才允许施工。

2018年2月8日,经长垣县纪委常委会研究,决定给予闫增才开除党籍处分。2018年2月28日,长垣县人民法院以寻衅滋事罪分别判处闫增才有期徒

刑一年,付运涛有期徒刑十个月。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》的相关规定,付运涛担任的长垣县蒲西办事处大张村村委会主任职务、闫增才担任的长垣县蒲西办事处大张村村委会委员职务自行终止。

以上通报的典型案例,反映出个别基层党员干部背离党的宗旨,肆意妄为,置党纪国法于不顾,损害群众利益,败坏党和政府的形象,影响极其恶劣,必须严厉打击、坚决惩治。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,增强自律意识、宗旨意识,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名合格的党员干部。全市各级党组织要深入贯彻落实党中央、省委和

市委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争作为落实全面从严治党主体责任的一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,强化领导,周密实施,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。全市各级纪检监察机关要切实增强做好扫黑除恶监督执纪问责工作的政治责任感和历史使命感,坚决惩治党员干部涉黑涉恶、袒护包庇黑恶势力的行为,坚决打掉躲在黑恶势力背后的“保护伞”,对典型案例点名道姓通报曝光,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 (纪宣)


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正