第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年5月16日 星期

欧洲华侨华人社团联合会华商企业家来我市开展商务考察


本报讯(记者陈荣霞)5月15日,清华大学“一带一路”战略研究院专家与欧洲华侨华人社团联合会华商企业家一起来到我市,开展考察、对接、交流。市领导王登喜、刘森、祁文华等一起考察,并参加座谈会。

考察团一行先后参观了平原博物院,考察了红旗区跨境电商产业园、经开区现代公铁物流园和中欧班列(新乡号)、卫辉市产业集聚区和吴金印同志事迹展览馆等,考察团成员对我市的经济发展和投资环境给予高度评价。座谈会上,市长王登喜对清华大学“一带一路”战略研究院专家与欧洲华侨华人社团联合会华商企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了新乡市情和当前正在推进的重点工作。王登喜表示,考察团来新考察、对接、交流,在增进友谊的同时,也为彼此提供了难得的学习机会。希望各位专家和企业家在新考察期间,对我市经济社会发展多提宝贵意见。当前,新乡正在大力开展“一招四引”,即招商引资、招商引智、招商引金、招商引企,希望以此次考察为契机,进一步加强沟通交流,寻求合作的领域和空间。我们将为各位企业家在新乡的发展打造良好环境、提供优质服务。华商企业家纷纷表示,新乡市经济社会发展态势良好,新乡人民奋力拼搏的精神让人感动,这次考察收获很大,非常期待与新乡的合作。

当天,我市与欧洲华侨华人社团联合会签订了合作协议。下一步,我市将进一步加强与欧洲华侨华人社团联合会华商企业家的深入对接,加大工作力度,聚焦合作共同点,尽早实现具体合作。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正