第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年5月16日 星期
张国伟在市人大、政府、政协换届暨全市村(社区)﹃两委﹄换届工作推进会上强调
提升站位 突出重点 加强领导 高质量高标准推进换届选举工作


本报讯(记者王海玲)5月15日,市人大、政府、政协换届暨全市村(社区)“两委”换届工作推进会召开,贯彻落实省委换届工作座谈会精神,对我市换届工作进行部署。市委书记张国伟在会上强调,要高质量高标准推进换届选举工作,为决胜全面建成小康社会、开启新时代新乡全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。

张国伟指出,要提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委部署和市委要求上来。各级各部门要认真落实中央、省委关于换届工作各项部署要求,深刻认识做好换届工作是科学谋划未来发展蓝图的重要保证,是选好干部配强班子的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,扎扎实实抓好换届各项工作落实。

张国伟要求,要突出工作重点,确保换届选举工作高质量高标准推进。一要始终坚持党的领导,把党的领导贯穿代表委员推选、资格审查、“两委”班子人选把关等换届工作的始终。二要严格执行政策法规,在市人大、政府、政协和村(社区)“两委”换届中,要遵照宪法和选举法、地方组织法等有关法律法规,严格遵守村(社区)“两委”换届各项纪律和程序。三要树立正确用人导向,坚持新时期好干部标准,始终把政治标准放在首位,大力选拔坚守一线、默默奉献、业绩突出、清正廉洁的干部;切实把好代表、委员的政治关、廉洁关、身份关、形象关;坚持“双好双强”标准,抓好村(社区)“两委”班子换届,做到好中选优,确保人选质量。四要严肃换届纪律,以零容忍的态度严厉查处违纪违法行为,确保换届选举风清气正。五要做好思想政治工作,对领导干部做到“六必谈”,对所有代表、委员做到“五个讲清楚”,对农村、社区干部深入开展谈心谈话,实现思想政治工作高标准、全覆盖。

张国伟强调,要明确职责分工,加强对换届工作的领导和指导。各级党组织要切实扛起主体责任,加强对换届工作的统一领导。新闻媒体和各种宣传平台要积极弘扬主旋律、凝聚正能量,为换届工作营造良好氛围。要搞好统筹结合,确保换届工作和日常工作两不误、两促进。

会议由市委常委、市纪委书记杨慧中主持。市委常委、组织部部长王乐新部署了人大代表、政协委员推选工作和村(社区)“两委”换届工作。市人大常委会副主任王保旺重点就人大代表推选工作进行了安排。市政协副主席孙国富出席会议。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正