第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年3月13日 星期
张国伟在辉县市调研时强调
突出重点 奋力拼搏 争当先进 为全市经济社会发展作出更大贡献


本报讯(记者廖亮)3月12日,市委书记张国伟带领市直相关部门负责同志到辉县市调研。市领导邢亚平、祁文华一同调研。

张国伟一行先后来到新乡市长城机械有限公司、辉县市城市规划展览馆、辉都花园、河南广瑞汽车部件股份有限公司、水竹苑公园项目工地、新乡市星河生物科技有限公司、冀屯镇便民服务中心等地,实地查看企业生产经营、城市规划、旧城改造、城市游园绿地建设、基层党组织建设等情况,并对辉县市产业转型发展、百城建设提质工程、基层党建等工作提出了具体要求。

在召开的座谈会上,张国伟听取了辉县市经济社会发展情况的汇报,协调推动解决遇到的问题。张国伟对辉县市去年工作取得的成绩和亮点予以肯定,同时指出存在发展速度不快、发展质量不高、干事创业氛围不浓厚的问题,强调辉县市要清醒认识到自己所处的地位,明确目标、正视问题、振奋精神、奋力拼搏,扭转当前局面。

就做好下一步工作,张国伟指出,一要抓思想统领。要把宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,按照学懂、弄通、做实的要求,持续深入加快推进,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,推动工作不断前进。

二要抓重点突破。一是把全域旅游作为辉县市转型发展的重点和产业结构调整的方向。要提升认识,转变观念,举全市之力抓精、抓好全域旅游工作,用旅游业带动其他产业的发展;要提高规划,树立全域旅游意识,做好景区内外绿化和环境卫生整治等工作;要提升水平,搞好景点建设、景点管理和景点营销工作,注重景点自然景观保护和原始村落保护,避免景点过度开发;要强化领导,主要领导亲自抓,部门单位合力抓,各相关乡镇服从大局、服务大局,全力以赴推动辉县旅游业发展。二是以产业集聚区建设为抓手,推动工业高质量发展。要明确重点产业、主导产业,找准方向,加大招商引资力度,聚焦发力,推动产业呈现跨越式发展。三是以百城建设提质工程和全国文明城市创建为抓手,强化经营城市的理念,推动新型城镇化建设,掀起辉县市城市建设新高潮,争当全市先进。

三要抓作风建设。要深化“敢转争”实践活动,狠抓项目建设、狠抓开放招商、狠抓优化营商环境,以作风转变推动经济社会发展。

四要抓组织保障。要加强县乡领导班子建设,促进班子成员团结协作、实干担当,凝心聚力抓事业、谋发展;要抓好基层党组织建设工作,抓住村“两委”换届选举时机,选好配强村级领导班子,为基层党建工作提供坚强保障。

张国伟最后强调,新的一年,辉县市要发挥“辉县人民干得好”的优良传统,再创辉煌,为全市经济社会发展作出应有贡献,不辜负市委、市政府和全市人民的期望。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正