第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年2月13日 星期

观看《毋改英雄意气》纪实片群众反响强烈


本报讯(记者胡殿芳)2月11日21时整,我市各界群众早早守在电视机旁,准时收看河南电视台卫视频道播出的《毋改英雄意气——践行习近平总书记调研指导河南时各项工作要求纪实》专题节目,观后反响强烈。

长达52分钟的纪实专题片,重温了习近平总书记2014年3月和5月两次调研指导河南工作时的重要讲话精神,回顾了省委、省政府牢记总书记嘱托,在党的建设、脱贫攻坚、民生保障、打好“四张牌”和对外开放等方面取得的成就。

南李庄村党支部书记、孟电集团负责人范海涛告诉记者,作为基层党支部书记,他对近年来基层百姓生活发生的巨大变化感同身受;作为企业负责人,他深切体会到省委、省政府在决策部署时对环保和发展的重视。范海涛说:“河南正以博大胸怀迎来新的发展机遇,我要为家乡的发展作出更大贡献!”

陈海云是企业职工,刚刚退休的她立即被另一家企业高薪聘请。晚上她和丈夫一起观看了纪实片,谈及感受,她感慨道:“我这个退休工人能这么吃香,都是因为近年来咱省经济高质量发展,企业经济效益好的结果。希望未来能更好,这样我还有可能涨工资呢!”她笑声爽朗,情真意切。

王嘉禾大学毕业去广州发展,随着年龄增长,她有了回河南老家新乡的打算,但又怕不适应。看了纪实片,她激动地说:“没想到河南这几年发展这么厉害,尤其是郑州航空港经济综合实验区和郑洛新国家自主创新示范区,最适合高新技术人才。”她决定春节回新乡实地了解一下,“说不定回来了就不走了呢。”看得出来,她充满期待。

据了解,观看纪实片后,各界群众情绪高涨,盛赞我省近年来的发展成就,对未来更加充满信心。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正