第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年2月13日 星期

市政府召开第89次常务会议


本报讯(记者赵新颜)2月12日,市长王登喜主持召开市政府第89次常务会议,听取关于我市行政审批中介服务事项清理规范工作的情况汇报,部署近期重点工作,对做好节日期间各项工作提出要求。市领导薄学斌、李跃勇、周世杰、李瑞霞、李刚、职伟、杨俊杰、王天兴、祁文华及市政府党组成员鹿建宇、吴岳善等出席会议。

会议指出,行政审批中介服务事项清理规范工作是“放管服”改革的深化和延伸,是减少办事环节、减轻企业负担、提升人民群众改革获得感的重要举措,对进一步转变政府职能、提升行政效能、优化营商环境具有十分重要的意义。各单位要按照要求,加快推进,确保清理工作落实到位。市审改办要结合市政府督查室开展暗访检查,对政策落实不到位的单位进行问责。

会议要求,各级各部门要提高认识、加强领导、明确责任,扎实做好节日期间的各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和平安的节日。一要认真抓好安全生产工作。加强节日期间的安全生产,做好煤矿和非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、人员密集场所、危险化学品使用和储存等重点领域的安全监管,确保不发生重大安全生产事故。二要扎实做好信访稳定工作。要做好矛盾纠纷的排查与化解,加强信访值班值守工作,狠抓工作落实,切实维护社会和谐稳定。三要切实做好困难群众生活保障工作。要深查细排困难群众情况,做到不漏一户、不漏一人,并加大困难群众生活保障力度,做好困难群众的救助工作,确保困难群众温暖过节。四要持续推进环境治理。环保部门要加大检查力度,加强大气污染防治管控,防止限产、停产企业利用节日期间偷排偷放,严厉打击违规销售、燃放烟花爆竹行为,确保春节期间我市空气质量达到优良水平。五要严格遵守中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”。要加强党风廉政建设,防止腐败滋生、“四风反弹”,确保过一个风清气正的廉洁年。六要加强春节期间应急值守工作。各级各部门带班领导和值班人员要增强责任感,按照值班安排,按时到位,坚守岗位,切实做好各项应急值守工作,确保信息通畅、反应迅速、处置得当,并严格遵守请假报备制度。

会议要求,各级各部门对各项工作要早部署、早落实,加快推进先进制造业专业园区、“一招四引”、大企业(集团)培育、“中国制造2025”试点示范市、“三带三区两城十镇”等重点工作,确保全市经济社会健康平稳发展。

会议还研究了其他事项。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正