第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年1月16日 星期

“毛遂杯”微视频大赛颁奖典礼在新乡学院举行


本报讯近日,新乡市首届微视频大赛颁奖典礼在新乡学院多功能厅举行。新乡学院党委书记丁庭选、党委副书记杨士斌、副校长王选年、宣传部部长侯玉印和市文联副主席牛永海出席颁奖仪式。来自省内外的影视工作者与学校师生共600余人欢聚一堂,共同见证了新乡市微视频大赛颁奖盛况(如图)。

据悉,此次微视频大赛由市文联、新乡学院、市电影电视家协会主办,市摄影家协会、市文化旅游摄影学会、市女摄影家协会、市朗诵演讲协会协办。此次活动历时3个多月,共收到来自全国各地的影视作品100余部。经过专家评委认真评选,评出金奖作品6部、银奖作品9部、铜

奖作品13部、优秀编剧与导演18名、优秀组织奖5个。

在此次大赛中,新乡学院获得优秀组织奖。新乡学院新闻传

播学院学生冯佑源、庄鹏以《守艺从江·布艺侗心》夺得纪录片

金奖;孟继强以《霜降》获得剧情片银奖;王晓宇等以《印象新乡》、韦一等以《航拍水城》获得纪录片铜奖;孟继强以《霜降》获最佳编剧奖;冯佑源以《守艺从江·布艺侗心》获得最佳导演奖。

此次大赛旨在通过影视艺术的形式深入宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,引领以人民为中心的创作导向,展示改革开放的丰硕成果,弘扬主旋律,传递正能量。同时,也搭建了新乡学院新闻、广电专业学生与外界交流的平台,对推进学校实践育人工作,培养学生的创新意识、团队意识和应用技能起到了积极作用。

(高峥文/图)


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正