第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年1月16日 星期

新乡成立生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心


本报讯近日,新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心(以下简称创新创业中心)揭牌仪式在新乡医学院举行。副市长职伟,河南省科技厅、新乡市科技局等相关职能部门负

责人,新乡医学院校长任文杰、副校长原志庆出席揭牌仪式(如图)。

任文杰在致辞中表示,学校全面落实十九大提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研

深度融合的技术创新体系”,主动承担起新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心建设工作,着力加快推进科技成果转移转化,促进协同创新创业,做到共建共享共赢。

任文杰说,组建创新创业中心,是郑洛新国家自主创新示范区建设和“健康中原”建设的重要举措,也是“加快建设创新型河南”的有效途径。创新创业中心的成立,将为新乡医学院与新乡市生物医药企业开展联合科技攻关、推进协同创新创业、加快生物医药产业园区建设搭建高层次的合作平台,为培育高水平生物医药人才、汇聚研发团队和产业资源、提高学校与政府、企业的深度融合提供了重要载体。

职伟在讲话中代表新乡市委、市政府向创新创业中心的成立表示祝贺,并就科技协同创新创业工作提出要求。

一是要准确把握建立创新创业中心的实质。深刻认识到科技协同创新创业是推进创新型国家建设的重要战略举措,是激活新乡市存量资源、汇聚各方创新资源的重要抓手。

二是要确保顺利完成组建期

内创新创业中心各项任务和目标。首先要明确方向和目标,面向医学科学前沿,以国家、省、市医疗卫生领域发展需求为导向,以高校人才资源、附属医院医疗资源为支撑,以产学研项目对接、合作为抓手,创造性开展各项组建工作。其次要汇聚各方创新资源,建立多种形式的协同与开放创新,将创新创业中心打造成为新乡市生物医药创新要素聚集的战略高地。最后要进一步探索体制创新、机制灵活、先行先试的建设新模式,在全市范围内逐步形成人才、研发、项目、平台等资源汇聚与协同开放创新的虹吸效应。

三是要树立科技协同典范,全面推动科技创新。创新创业中心各协同单位要齐心协力扎实推进各项工作,加强配合、分工负责,真正形成全社会参与和支持科技协同创新创业的浓厚氛围和强大合力。

(崔静文/图)


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正