第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年1月16日 星期

河南师大附中实验学校关爱学生健康


本报讯冬季是感冒等各种呼吸道疾病的高发期,为了让学生更好地抵御流感,做到防患于未然,近日,河南师大附中实验学校针对冬季流感的特点,采取多项措施,关爱学生健康。

一是加强防病知识的教育与宣传。教育学生应注意防寒保暖,增强身体免疫力,起床后及时开窗换气,常洗手远离感冒病毒等。二是

加强对学生的健康管理。班主任和生活老师每天对学生进行晨检和午检,把情况及时汇报到校医务室。三是定期消毒。学校坚持定期对教室、宿舍、餐厅进行消毒(如图)。四是坚持合理配餐,确保学生营养与健康。学校食堂严把进货渠道,坚持对餐具进行高温消毒,确保学生伙食新鲜、营养、健康。

(李静静/文薛志强/图)


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正