第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2017年8月11日 星期
张国伟在市委理论学习中心组集中学习会议上强调
深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开


本报讯(记者廖亮)8月10日,市委理论学习中心组进行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市委书记张国伟主持会议并强调,全市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,扎实做好全市改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导阮金泉、刘建华、邢亚平、万丽华、丁同民、刘森、刘尚进、李跃勇等出席会议。

张国伟指出,要提高思想认识,把握重大意义。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全市各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,认清重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,着力增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性。

张国伟要求,要深入学习宣传,迅速掀起热潮。全市各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,加强组织领导,迅速形成热潮。要把握精神实质,深刻领会改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻领会党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻领会我国社会发展的阶段性特征,深刻领会坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论的作用,深刻领会新的时代条件下决胜全面小康社会实现中国梦的新要求,深刻领会管党治党关系党的前途命运、关系国家和民族的前途命运,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要周密部署,制定学习计划,充分发挥各级党委(党组)中心组学习的示范带动作用,全面系统开展学习研讨,吃透核心要义,更好地在新的历史起点上推动各级各部门工作落到实处;组织部门、各级党校、行政学院要把总书记重要讲话精神作为干部教育培训的重要内容,推动讲话精神进教材、进课堂;宣传部门要发动报刊杂志、电台电视台、网络新媒体等各类新闻媒体做好讲话精神的宣传工作,形成浓厚的舆论氛围。领导干部要率先垂范、做好表率,在真学真懂真用上下功夫,学深悟透,入脑入心,自觉坚定用重要讲话精神来武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。

张国伟强调,要抓好贯彻落实,促进各项工作。一是要推动全面从严治党向纵深发展。认真落实中央、省委关于全面从严治党的各项决策部署,夯实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,净化政治生态;扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“敢转争”实践活动,大力弘扬新乡先进群体精神,引导党员干部坚定理想信念,转变作风、敢于担当,狠抓落实、勇争一流;树立正确的用人导向,健全落实激励机制、容错纠错机制、监督机制,充分调动干部干事创业的积极性。同时,要认真配合好省委巡视工作,抓好巡视整改,确保党风政风风清气正。二是要突出抓好发展第一要务。要严格落实习近平总书记“突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展”的要求,坚持以新发展理念为指导、以提高经济发展质量和效益为中心、以供给侧结构性改革为主线,着力打好“四张牌”、打赢“四大攻坚战”、办好“三件大事”,努力破解我市固定资产投资放缓、金融生态不优、发展后劲不足等难题,推动我市转型升级、提质发展。三是要着力改善民生和防范化解风险。落实以人民为中心的发展思想,把解决具体民生问题作为抓手,扎实办好各项民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感。扎实推进平安新乡建设,有效防范化解非法集资、企业担保链等各类金融风险,及时化解问题楼盘、疑难信访案件等各类社会矛盾和历史遗留问题,确保社会大局和谐稳定。四是要积极营造良好舆论氛围。扎实做好迎接党的十九大的各项宣传工作,坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,弘扬主旋律,汇聚正能量,提升精气神。严格落实意识形态工作责任制,加强互联网管理,自觉同各种错误思潮作斗争,牢牢把握宣传思想工作的正确导向,凝心聚力,确保形成团结奋进的主流舆论强势,为党的十九大胜利召开营造良好环境。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正