第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2017年7月4日 星期

河南工学院爱心接力献真情


本报讯日前,在河南工学院校园广播中,突然插播了这样一条新闻:“在您感受生活美好的时候,就在我们身边,一个坚强乐观的女生,电子通信工程系韩雅晴同学因患胃癌在郑州大学第一附属医院的病床上备受煎熬,在生命线上苦苦挣扎!但她没有放弃,与病魔作生死较量,因为她的心中无时无刻不期待着,和大家一样,享受校园里的每一缕阳光,如今成了她遥不可及的梦想……”

全校师生的目光都聚集在了这个美丽乐观的女生身上,电子通信工程系党总支书记王建玲、主任张新成得知这一消息后第一时间在微信朋友圈及微博上求助。消息很快在全校师生

中扩散开来,并得到大家的积极响应,校园内学生会的同学第一时间为韩雅晴设立募捐点(如图)。此外,捐款账户还收到了来自社会各界的通过支付宝和微信等形式的网络转账。一笔笔爱心捐款都承载着生的希望,一颗颗爱心都寄托着最美好的祝愿,一场爱心接力活动就这样在河南工学院如火如荼地展开。

校领导多次前往医院进行探望,并专程将毕业证书给韩雅晴送到病床前。截至目前,韩雅晴收到来自学校及社会各界的捐款共计56198元。学校还将组织一次大规模的募捐活动,帮助韩雅晴早日康复,开启新的人生。

(任霞文/图)


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正