第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2017年7月4日 星期

新乡学院举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

启动仪式现场
部分实践团队在校门口合影

本报讯近日,新乡学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在西区多功能厅举行。新乡学院党委副书记陈贞忠,副校长吴中,党委宣传部部长侯玉印,党委学工部部长、学生处处长欧阳豫樊以及学生代表共同参加了启动仪式。

吴中宣读了《新乡学院关于组织开展2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,就本次活动主题、活动内容、实践形式、申报与评审等方面进行了全面、详细的阐述。团委书记苏辉介绍了今年暑期社会实践活动的筹备情况。他说,今年暑期

社会实践活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,全校共组建180支校级重点实践团队,500余支院系级实践团队,结合分散实践意向的学生,覆盖全校1万多名大学生。2017年暑期社会实践活动特色鲜明,一是规模大,覆盖广,准备足。二是扣主题,重实效,接地气。三是勤实践,增才干,树形象。四是进企业,强素质,共发展。

艺术学院2016级环境艺术设计三班刘金鹏同学作为学生代表发言,他表达了自己对暑期社会实践活动的期待,号召同学积极参与社会实践,在实践中拓

展知识、锻炼自我、增长才干。

陈贞忠对该校历年的暑期社会实践活动开展情况给予充分肯定和高度评价,并对学生提出了三点希望和要求:一是希望学生深入社会,在了解国情中坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观和价值体系。二是希望学生深入实践,尽力施展才华,努力增长才干。三是希望各学院、各实践团队高度重视宣传与总结工作,提升学校社会实践活动的品牌形象和社会影响力。

(任霞周宁文/图)


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正