第A01版:要闻
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2017年4月18日 星期
张国伟在督导“创文”工作时强调
突出问题导向 查找补齐短板 全力打赢创建全国文明城市攻坚战

4月17日,市委书记张国伟等督导我市文明城市创建工作。
本报记者高志勇摄

本报讯(记者廖亮)4月17日,市委书记张国伟带领相关部门负责人对我市全国文明城市创建工作进行督导检查、现场办公,协调解决工作推进中存在的困难和问题。市领导阮金泉、丁同民、马义中、王天兴,市“创文”指挥部专职副指挥长赵秀志一同督导。

张国伟一行首先来到市数字化城市管理监督指挥中心,查看数字化城市管理系统运行及升级改造工作。他指出,数字化城市管理是智慧城市建设的一个重要方面,学习借鉴兰州智慧城市建设经验,要抓紧研究相关方案,加快“数字城管”升级改造工作,并通过与公安视频监控系统实现信息共享、与网格化管理相结合等方式,最大限度地整合各类城市管理资源,加快推动由数字化城市管理向智慧化城市管理升级。

在牧野区茹岗社区,张国伟一行走进茹岗社区服务中心、红色网络教育家园等地,详细查看社区服务设施建设、网格化管理、基层党组织建设等工作开展情况。张国伟指出,创建文明社区是创建文明城市的重要组成部分,要树立先进典型,发挥榜样力量和示范带动作用,推动全市社区“创文”工作水平整体提高。要加大精神文明建设宣传力度,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,并通过张贴社区文明公约、村规民约等形式,积极营造文明城市创建的浓厚氛围。要选好基层党组织带头人,大力培育有责任心、有能力带领群众共同致富的基层干部,夯实基层工作根基。

张国伟一行还来到河南师范大学商业街、市垃圾处理厂、107国道与北环路交叉口、107国道与新濮路交叉口,对市场升级改造、垃圾处理厂建设、道路建设及环境整治等工作提出了具体要求。

张国伟最后强调,全国文明城市创建工作是全市人民共建共享共荣的大事,是一项硬任务、硬指标。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,紧扣“创文”标准,突出问题导向,查找补齐短板,倒排工期,克难攻坚,加压奋进,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,确保今年我市成功跻身全国文明城市行列。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正