第A07版:教育周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2016年5月5日 星期
是对新乡民办教育的集体检阅,是民办教育的展示平台,是交流学习的机会,更是促进民办教育展翅翱翔的助推器
我市民办教育大论坛拉开序幕


本报讯(记者秦保树)由新乡市教育局与新乡日报社联合举办的民办教育大论坛即日起拉开序幕。本次活动以“发展民办教育事业,树立民办学校典范”为主题,以推动民办教育事业、拓宽教育投入渠道、优化教育资源配置、增强教育发展活力、满足人民群众多样化教育需求为宗旨,实现由教育大市向教育强市、人力资源大市向人力资源强市转变,为我市

实施的人才战略打下坚实基础。

我市民办教育经过20余年的发展,涌现出一批特色明显、成绩突出的特色学校。为梳理新乡民办教育发展历程,发现民办教育特色学校,寻找民办教育典范,进行深度交流学习,促进我市民办教育共同提高,新乡市教育局与新乡日报社联合举办新乡市民办教育大论坛。

大论坛将为民办学校提供民办教育宣传活动。主办方将进行民办学校校长招生系列访谈、民办学校开放日、民办学校招生热线、民办学校特色课程体验周、民办教育特色学校展示等系列活动。

大论坛还将举行民办教育评选及颁奖盛典。为梳理新乡民办教育发展历程,发现民办教育特色学校,寻找民办教育典范,大论坛举行新乡市民办教育

10大功勋人物、新乡市10大民办名校评选活动。将通过报纸投票、微信投票、邮件投票(全社会均可参与)等方式,最终确定获奖单位和个人。

大论坛将邀请省、市教育专家、民办学校校长参与,回顾我市民办教育取得的巨大成就,探讨如何进一步把民办教育做得更大、更强。各民办学校还可以交互参观学习,组织民办学校负责人共同走进特色学

校,进行深入认识与学习,交流成功经验。

获奖学校、个人风采展示。在招生季,《新乡日报》《平原晚报》将对获奖学校的特色、招生等信息进行连续发布,以促进民办学校更好更快地发展。并联合推出“深入解读新乡民办名校”系列报道,从不同方面进行详细解析,让更多的学生及家长加深认识,提高民办学校的知名度、美誉度。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正