第A06版:法制周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2014年7月16日 星期

法官加班半小时当事人免受奔波苦


本报讯 临近下班、立案手续不全,面对一脸焦急的外地当事人,立案法官迅速帮他复印诉讼材料,办理转账交费事项。虽多加了半个多小时的班,却避免了当事人一次千里之远的路途折腾。周到的服务,换来真心感谢。7月11日,市中级人民法院立案庭法官王玉霞收到了一封来自北京的感谢信,信中称:“在新乡遇到了亲人!”

5月30日下午下班前,市中级人民法院立案庭来了一名急匆匆的当事人,原来他是北京龟博士汽车清洗连锁有限公司的法务总监于春洋,来立一起侵权案件。

王玉霞热情地接待了他,经耐心审阅起诉材料,发现起诉状缺少两份。为了争取时间,她赶紧跑到文印室,帮他又复印了两份,接下来再赶到诉讼费交纳窗口,可交费窗口已经停止结账,无法当场缴费。

“知道我们可能办不妥的时候,我想哭的心都有了,当时王法官如果让我们先回去,当天立不好案,我们就不得不在新乡市待3天或者先回北京,等节后再来办理。”于春洋在感谢信中这样表述。

看到于春洋焦急的样子,王玉霞告知他也可以转账交纳,并把转账账号、注意事项、诉讼流程制作成告知卡。等所有的手续办妥以后,下班时间已经过去半个多小时了。(景永利 薛鹏)


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正